CASEIFICIO

II caseificio, completo e dotato dei più moderni strumenti, in locali piastrellati e ricoperti da resine resistenti all’acidità, con pavimenti sono inclinati verso il punto di scolo per raccogliere le acque di lavaggio, è situato nelle sede di Battipaglia. E’ sia l’opificio di attività lattiero-casearia che l’azienda per la produzione del formaggio, del burro o di altri derivati del latte come la ricotta. Durante il percorso di studio i nostri studenti, con la supervisione del tecnico responsabile e dei docenti, seguono il processo di lavorazione di formaggi e ricotte.

           

Il laboratorio si compone di:

  • Camera del latte, per un primo processo di filtrazione
  • Zona per la trasformazione dove troviamo una caldaia polivalente singola con sistema di riscaldamento a vapore e ad acqua calda, in acciaio inox. Sono presenti inoltre i tavoli di sgocciolatura con ruote, grigie, ripiani per l’asciugatura dei formaggi, lavamano e pompa dell’acqua.
  • Bollitore, cappa aspirante per la produzione di ricotta e pastorizzatore.
  • Zona lavaggio per le attrezzature con ripiani areati per lo stoccaggio degli utensili.
  • Zona di stoccaggio e celle per la conservazione dei prodotti freschi e per la stagionatura.

I locali sono piastrellati e ricoperti da resine resistenti all’acidità, i pavimenti sono inclinati verso il punto di scolo per raccogliere le acque di lavaggio.

      

 

 

 

 

    

   

 

 

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URP

Profagri Salerno
Via Delle Calabrie, 63 - 84100 Salerno (SA)
Tel: 089 849905
Fax: 089 3856227
PEO: SARA010005@istruzione.it
PEC: SARA010005@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. SARA010005
Cod. Fisc. 80020140655
Fatt. Elett. UFEGH0