PENNAROSSA Aglianico IGT colli di Salerno annata 2020

Uva: Aglianico 100%
Provenienza: Vigneto di Gromola, Capaccio
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Il Pennarossa viene prodotto interamente da uve Aglianico ottenute dalla coltivazione delle vigne del PROFAGRI in località Gromola a Capaccio.

La vendemmia avviene nella seconda decade di settembre, data che ci permette di ottenere una maturazione fenolica ottimale.
La fermentazione alcolica avviene con macerazione a temperatura controllata di 24/25 oC per circa 10/12 giorni.

La svinatura con pressa soffice ci permette di raccogliere solamente la parte più nobile del mosto/vino. Durante il successivo stoccaggio in serbatoi di acciaio avviene la fermentazione malolattica.

Viene imbottigliato nel mese di marzo dell’anno successivo ed è messo in bottiglia 2 mesi prima della messa in commercio.

L’Aglianico Pennarossa si presenta nel calice con un colore rosso rubino dai riflessi violacei, molto vivo ed intenso.

Il naso è maturo, giusto, si esprime bene con note di frutta rossa. Il gusto è molto equilibrato, intenso e strutturato.

 

      

     

 

In primo piano

Azienda_agraria

Azienda Agraria

01 Dic, 2023

La superficie agricola utile dell’Azienda agraria del PROFAGRI è pari a circa 18…

12929 Leggi tutto

URP

Profagri Salerno
Via Delle Calabrie, 63 - 84100 Salerno (SA)
Tel: 089 849905
Fax: 089 3856227
PEO: SARA010005@istruzione.it
PEC: SARA010005@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. SARA010005
Cod. Fisc. 80020140655
Fatt. Elett. UFEGH0