PENNAROSSA Aglianico IGT colli di Salerno annata 2020
Uva: Aglianico 100%
Provenienza: Vigneto di Gromola, Capaccio
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Il Pennarossa viene prodotto interamente da uve Aglianico ottenute dalla coltivazione delle vigne del PROFAGRI in località Gromola a Capaccio.
La vendemmia avviene nella seconda decade di settembre, data che ci permette di ottenere una maturazione fenolica ottimale.
La fermentazione alcolica avviene con macerazione a temperatura controllata di 24/25 oC per circa 10/12 giorni.
La svinatura con pressa soffice ci permette di raccogliere solamente la parte più nobile del mosto/vino. Durante il successivo stoccaggio in serbatoi di acciaio avviene la fermentazione malolattica.
Viene imbottigliato nel mese di marzo dell’anno successivo ed è messo in bottiglia 2 mesi prima della messa in commercio.
L’Aglianico Pennarossa si presenta nel calice con un colore rosso rubino dai riflessi violacei, molto vivo ed intenso.
Il naso è maturo, giusto, si esprime bene con note di frutta rossa. Il gusto è molto equilibrato, intenso e strutturato.